Odisséia da Noite
Ó divindade, que abrigas os amantes
A hábil rapina no delito afável
Envolve com teu véu anil e agradável
Os admiráveis protagonistas delirantes.
Não possuo teus lábios insinuantes
Nem teus seios da Itália memorável
Assedia o mau aforismo execrável
Move o amor nos ávidos instantes.
Tétis gentil, que teu encanto inspire
Este apaixonado astro de níveo gesto
Que nunca do teu pescoço se retire!
Lento amar no andar no orbe oposto
Desfaleça a loucura até que expire
No carinhoso beijo de inefável gosto.
Herr Doktor