MINHAS CICATRIZES
Minhas Cicatrizes
Jorge Linhaça
Já fui um homem de palavras doces
Cuja esperança cobria as dores
Já fui tal homem- quem der'ainda fosse-
Mas os espinhos cobriram as flores
Já fui um homem de largos sorrisos
Belos cantares e versos felizes
Mas veio o tempo e roubou-me o juízo
Cobriu-me a alma com mil cicatrizes
Hoje o meu canto é melancolia
Hoje o meu grito é puro alerta
Já não me serve a flor da ironia
Já não procuro a palavra mais certa
Pois vejo a noite cobrindo o dia
E a verdade morrendo encoberta.