BOM DIA

Saudade do tempo sem armas na feira,

do aroma da fruta manhã despertando,

encontros libertos de empáfia ceifeira,

entrega despida a momento sol brando.

Pessoas se olhando indefesas, sem medo,

trocando vontades nutrizes de vida:

do tenro alimento ao alheio segredo;

a sempre fofoca na inócua medida...

Das flores regadas, prateados respingos...

Maçã, cata-vento, pulseira de penas...

Sabor colorido, balões, harmonia...

De posse de seus sortimentos domingos,

enfim, despedidas amigas, amenas,

em plena vivência do que era um bom dia.