Soneto a la Dom Quixote

Soneto a la Dom Quixote

Avante o medieval ginete

Intrépido com a lança em riste

O justiceiro hispânico:Dom Quixote!

Na saga errante demais triste

à espora mete em galope

No pangaré de esvoaçante crina

Ao destino de Dulcineia,sua sina

A desencantá-la como príncipe

Na loucura efusiva d e peralta

Duela com dragões e feiticeiros

E cavaleiros de toda malta

Ultrajante panóplia e elmo

Entre bosques,rios e castelos

A quimera e aventura seus anelos

Alex Melloh
Enviado por Alex Melloh em 24/03/2014
Código do texto: T4742323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.