Ao meu avô paterno
Vi muita coisa antiquária
No quarto do meu avô
Tudo quanto ele deixou
Virou peça relicária
No bolso da indumentária
Um bom soneto ficou
provando que ele estudou
À ciência literária
Este meu progenitor
Tratava com muito amor
Do seu querido rincão
Como cidadão prudente
Tinha pela sua gente
Muita comiseração