Este é um exemplar que encontrei no google, de uma Curicaca,
é desta espécie as quatro aves que avistamos, aqui no bairro
em que moro em Franca e é bem perto do centro.
Ficamos admirando-as enquanto caminhávamos.
A natureza sempre nos surpreende!



                        PÁSSAROS
                        (Curicacas)



Voam em pares quatro belas aves,
Nós as contemplamos intrigados...
Quem seriam esses seres alados,
Voando na manhã, qual astronaves?

Escutamos seu grito, alvoroçado,
Que continha um som mais grave,
E elas se foram no céu, sem entraves...
Mas voltaram, ouvimos o chamado.

No alto de um prédio elas pousaram,
Um par de belos pássaros imponentes...
Tentamos identificar, os exemplares.

Foi grande o impacto que causaram:
Perceber que nesta cidade, felizmente,
Há condições de vida e há altares!


soneto em construção



 
Adria Comparini
Enviado por Adria Comparini em 24/03/2014
Reeditado em 26/03/2014
Código do texto: T4741603
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.