DIAGNÓSTICO
Não, mãe, seu filho não é débil mental
Só por pensar de forma diferente
Não ser igual a gente como a gente
E achar que o mundo é uma nave espacial
Não, pai, este seu garoto não é demente
Só por pensar de modo não-habitual
Acho que ele tem um dom especial
Que vai se revelar um pouco à frente
Não prescrevo qualquer outro remédio
Além de livros lápis e papel
E que o protejam de qualquer assédio
Que ele nos conte sua história secreta
Tudo que imaginar, o inferno e o céu
Eis que pressinto nele a veia de poeta