Pobre Palhaço
TRISTE PALHAÇO
Jorge Linhaça
Luzes se apagam no seu picadeiro,
Silente, lá vai o nosso palhaço,
na face, espalma todo o seu cansaço,
de volta para o mundo verdadeiro.
Os olhos se tristes, agora embotados,
O riso muda em total crispação,
lá vai o ator, rumo à solidão,
depois de tanto ser ovacionado.
Quais os segredos que esconde na alma,
o rei do riso, senhor da alegria ?
Pra onde terá ido a sua calma?
Quem conhecerá a sua agonia?
O que levará, ele, em sua alma,
até brindar-nos , c’o riso outro dia?