AINDA BEM QUE ÉS POETA ...
AINDA BEM, MEU AMIGO, QUE ÉS POETA,
PARA VERTER NA FÔRMA DOS TEUS VERSOS,
O AMOR, A MÁGOA E O SOFRIMENTO IMERSOS,
NA TUA ALMA SENSÍVEL, SEMPRE INQUIETA.
E QUANDO O PRANTO O TEU OLHAR EMBAÇA,
SUFOCANDO-TE O PEITO EM DESATINO,
VOLTAS CORRENDO AO TEMPO DE MENINO,
EM QUE TUDO ERA BOM... CHEIO DE GRAÇA !
RIMAS ENTÃO, DOR COM NOSTALGIA;
ALQUIMISTA DO BEM, FAZES POESIA,
MISTURANDO AOS ESPINHOS, LEITE E MEL.
TUA TRISTEZA FICA MAIS AMENA,
E AOS SOFREDORES, COM A MÃO SERENA,
ESCREVES OS TEUS VERSOS NO PAPEL.
FEVEREIRO DE 1997