Soneto 18: A Vida Que Segue
Eu acordo, ela gemendo
Ela sente dores, eu acordado
são só três horas, céu estrelado
Eu impotente com ela sofrendo.
Vejo remédios por todo lado.
Lembro cenas de "Capitães de Areia"
Romance tórrido vivido sob a lua cheia.
O bom e velho Jorge Amado
Ela dorme, eu acordado, escrevendo...
Sono tranquilo, alívio, febre ausente.
Insônia se insinua presente.
A vida que segue, olhos atentos, vendo
Meu amor dormindo, e eu velando paciente
O sol vem vindo. Bom dia, sol nascente!