TRISTEZA E ALEGRIA
Escrevo alegria à luz da tristeza
Versejo ao sangrar o meu coração
Sem dor a poesia é letra indefesa
E a pena, a crueza, em pesada mão...
Assim todo verso nasceu tristonho
Enlace da lágrima com um amor
Depois se alegra num aceso sonho
Primor de um poeta a se decompor...
Compor, decompor... Recompor seu mundo
Tirar de um pranto a gota de encanto...
Tornar desalento num campo fecundo...
Então da tristeza eu ouço acalanto
Assim eu escrevo e não me confundo:
Versar é sorriso e um pouco de pranto...!
Autor: André Pinheiro
18/03/2014