ANGÚSTIAS. soneto-511.
Sangra peito meu em dores angustiado,
Quando cego acreditei em falsas juras,
Foge-me o chão deixando-me atordoado,
Trouxe a meu espírito convulsa loucura.
Nessa melancolia que veio-me de repente,
Encheu a minha alma grande ansiedade,
E eu que imaginava crescer alegremente,
Pude logo perceber quanta ingenuidade.
Quanta angústia invadiu-me o interior,
Tudo por acreditar em teu pérfido amor,
Jamais imaginei amar a viver na solidão.
Não devia mais nada esperarei da vida,
Avista do que sinto minh’alma condoída,
Me fez aprisionado do próprio coração.
Cosme B Araújo.
21/03/2014.