RETIRANTE DA SECA

.

Poeta Cypriano Maribondo (cmgtpoeta@yahoo.com.br) Em 21/03/2014

Tristeza, nostalgia, saudade e dor.

Fortes sentimentos da despedida.

Quando chega a hora da sua partida.

No seu nordeste deixa o seu amor.

Este é o destino do homem nordestino.

Nos anos de seca que vem atormentar.

O sertanejo vai pro sul para trabalhar.

Normalmente São Paulo é seu destino.

O trabalho esperado ele não encontrou.

Fica na rua remoendo toda sua saudade.

Voltar pra casa é a sua unica esperança.

Recebe noticia de casa, a chuva chegou.

Arruma as malas e volta para sua cidade.

Ao ver o açude cheio ele vira uma criança.