NATUREZA

E vão passando os morros os riachos;

Eu vejo que este vento vai brejeiro;

Encrespa o capinzal em seus penachos;

Balança-se nas palhas dos coqueiros...

À luz que se reflete nos orvalhos,

Emanam os raios fúlgidos em cores;

O brilho do esplendor nas flores, galhos,

Do arvoredo na mata, com dulçores...

Augusta natureza, ó que esplendor!

Que belo é este cenário, encantador,

Olhar o céu rasteiro no horizonte!

Algumas nuvens chovem com fervor

As águas muito puras d’Alta fonte;

Louvado Sejais Vós, Ó Deus do Amor!

Arão Filho

São Luís-MA, 19.03.2014