Melana chasmata
Desde que respirastes pela vez primeira,
De um fato importante deves te acautelar:
Tua vida não passará de baboseira
E vieste ao mundo p'ra do Destino apanhar.
Veja este buraco, amigo: como é fundo!
Parece que nunca chega ao fim.
Este buraco é como o nosso mundo:
É uma fossa escura bem assim.
O dom da vida é um vórtice faminto
Que suga nossos sonhos e esperanças:
E a cada dia que acordo, sinto
Que mais um sonho meu Deus ao abismo lança.
Então, a esta sina nos acostumemos,
E avidamente pela Morte esperemos.