SONETINHO BÔBO


Vê os versos q'eu te fiz!
- Que vos escrevi carinhosamente -
Por ti  vou dizê-los eternamente
... Para que saibam como fui feliz.

Versos de amor... E que diz
De quando minha alma era contente.
- De quando os construi dolentemente -
E a ti... Somente a ti... Ofereci.

Versos que te dou... - São teus!
- Versos que em outrora foram meus -
Quando minh'alma cantava por ti

E q'eu os rabisquei... Apaixonado!
- Enfeitiçado de amor... Enamorado -
Versos... - Q'eu nunca esqueci!

    
                       Puetalóide


            *******


              INTERAÇÃO


      Nunca penses que eu não vi
      Teus olhos me convidando
      Pelo muito que eu senti
      Hoje estou me lamentando

      Via em ti tanta ternura
      Sei que versos me fizeste
      Mas estava em tal agrura
      Não peguei o que me deste

      Hoje penso com saudade
      Nos poemas que fazias
      Vou morrendo de vontade

      De dizer-te encantada
      Dentro de minhas fantasias
      Ainda sou apaixonada!


                         Esther Lessa