A MINHA SOLIDÃO
A minha solidão é dor que me abala,
É choro amargo e soluço profundo,
Que à alma fere e ao coração estala,
Como que sinais do final do mundo...
A minha solidão é saudade que fala
Dessa dor cruel na qual me afundo;
É este vazio que ao meu peito cala,
Como se jazesse quase moribundo...
É, além de tudo, quase que demência;
É toda esta dor que, na tua ausência,
Enche de saudades o meu coração...
Porém, eu me calo e já não reclamo...
Se não traz de volta a mulher que amo,
Pouco me importa a minha solidão!