Amor
Tu acendes o lume dos meus olhos
Apagas a tristeza da minh`alma
Teces o dia numa manhâ calma
E pintas de alegria meus escolhos
Eu sou rio, tu és mar. Eu sou monte,
Tu és montanha. És o sol eu a lua
Quando te vi tão bela, pura e nua
Desenhei nova linha do horizonte
Não sei bem como tudo começou,
Nem da chama do fogo que ateou
Tão mansinho bateste à minha porta...
Fechado em mim, não te ouvi, não te vi
- Ó sal da vida eu estou aqui,
Já não sou o tal... o da lua morta!