APAREÇA ESTRELA EM NOITE ESCURA
Apareça estrela em noite escura
No fogão a lenha virou brasa pura
A moça na cadeira com a agulha costura
No amor de sua vida existe remendos e rotura
Apareça estrela em noite escura
No pé da janela o jasmim apareceu
Roubou das folhas a maça mais pura
Era flor exalando perfume e brancura
Apareça estrela em noite escura
A madrugada é lenta da ternura
Mas aurora é apressada
Quer mostrar o todo que és belo de doçura
Apareça estrela em noite escura
O camponês quer acordar
Mostrar sua linda lavoura
Rompeu-se as sementes as mudas de sua bravura
Apareça estrela em noite escura
O céu és lindo de brilhantes
Mas quero ganhar um beijo da lua pura
Amanhã visitarei a cachoeira de pedras e rochas nua.