MADAME SAUDADE
Sou um poço de saudades e desejos
De dores que trago guardadas no coração
De chuvas e sóis a me banharem a emoção
De sentimentos, desacertos e ensejos
Sou um retrato vivo do que eu vejo
Um oscilar perene entre loucura e razão
De dor e de alegria num enlaçar de mão
Dos que vem e vão, a me doarem um beijo
Mas o beijo não preenche o coração frio
Não aquece, à noite, o meu corpo em arrepio
Não enche de presenças, a minha solidão
Pois como a torrente esmagadora de um rio
A saudade chega invadindo o meu vazio
Entoando-me ao ouvido, uma cruel canção...