31
Bateu a noite, o coração batia,
As ruas todas, a cidade inteira
Envolvida num torpor profundo
De janeiro já se despedia.
Veio a chuva ensopando tudo,
As ruas todas, a cidade inteira,
Pelos prédios umas luzes fracas
Um domingo opressivo, mudo.
O cenário estava bem soturno,
As ruas todas, a cidade inteira,
Poucos carros; pouca gente havia.
Aqui e além uma alma errante.
Ante o vulto da manhã distante
Fevereiro já se entrevia.