O Teatro da Vida
O encanto do complexo tem se calado
A força em minhas artérias com tristeza
Clitemnestra se foi e a chama do condenado
No coração cerceado da paixão a estranheza
Meu caminhar no divina e tranqüila marcha
Lembro do Olimpo, as deusas no espaço
Sob o açoite, indeciso, batendo na mancha
Todos me jogam pedras nesse vil compasso.
O artifício do teatro que se intercala
Com centenas de edições em cenários
O orbe dos canalhas e dos refratários.
E a guerra diária com seu fino trato
Afeito ao costume do ator mercenário
Descubro uma serpente que maltrato.
Herr Doktor