ÚLTIMA VIAGEM
A nostálgica e trêmula mão enrugada,
no leito dum melancólico hospital,
em vão busca uma mão aveludada
que a afague num doce toque natural
A vida se lhe esvai, mas ele quer sorrir,
e se tal mão carinhosa segura a sua
antes que lhe seja obrigado partir
decerto amenizará a morte crua
Porque laivo de vida é tom de esperança
- da agonia talvez brote sorriso -
e se a mão que pega a sua for de criança,
De um neto que lhe vem trazer alento,
talvez ele sonhe indo ao paraíso
e parta à última rota sem sofrimento