___ Oh! Musa amada ___
Se devo descrever-te... Oh! Musa amada:
Quero criar infindos neologismos!...
Porque não existem ardores nem empirismos,
Maiores que tu’alma — constelada!
E a vejo num infinito — esmensurada
De encantos, nos revérberos holismos,
Tão cheios de erotismos e dinamismos,
Nos raios de tua essência iluminada!
Que a luz no firmamento — co’ euforia...
Os Astros mostrem os dédalos em festa,
— Lirismo e romantismo em demasia...!
Tu sabes, oh! Donzela, qu’és minha Mestra;
Qual música ardorosa — em travessia —
Nos píncaros mais lindos da floresta!
Pacco