NO REINO DOS HOMENS

“Aos poetas militantes”

Como é difícil neste mundo de fantasia,

Recortado de chagas, preso por algemas,

Bloqueado por trevas, cheio de problemas,

Encontrar um lugar onde habite a Poesia.

Como é frustrante neste oceano de correria,

Repleto de armadilhas, farto de dilemas,

Onde superabunda a fama e a honraria

E onde faltam os poetas com seus bons poemas.

Neste Reino dos homens crescem as ilusões,

Na terra mal lavrada e de ruim semente

Varrida pelo forte vento das paixões…

Neste reino dos homens frágil e doente

Rico de vacuidade e pobre de emoções

Há que semear Poesia para toda a gente.

A ti, ó poeta, caberá um tal mister

Se a arte que possuis esse condão tiver!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 16/03/2014
Reeditado em 16/03/2021
Código do texto: T4731274
Classificação de conteúdo: seguro