O sonho e a realidade

Sentimento... O mais acalentador dos seres...

Quando o mundo parece acabar e tudo morrer

Eles surgem a nos regenerar o que se fere

Pelas mazelas que o mundo comporta por perecer...

E as coisas calam e os cães ladram quando as fadas

Chegam a realizar desejos incontidos, ditos por aí...

Mas as horas chegam e os homens passam e a justiça tarda,

Mas Deus faz cumprir suas leis e tudo volta a ser um se...

Então, quando menos se espera, o mundo chora e volta

A ser como os antepassados cantaram em fantasias delirantes,

Mas o sempre demora e o nunca cessa, mas o amor tudo perdoa...

Assim, quando a aurora brilhar sem querer, veja que pela porta

A luz ilumina e o brilho do Céu recomeça, mas jamais como antes

E tudo que sempre parecia real ressurge como fantasia que o poeta doa...

Ulisses de Maio
Enviado por Ulisses de Maio em 16/03/2014
Reeditado em 16/03/2014
Código do texto: T4731156
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.