O DESEJO DE ESCREVER O POEMA PERFEITO

Eu desejo escrever o poema perfeito,

E que seja especial para quem o entender,

E que dê um maior contento a quem o ler

Do pensamento meu deveras imperfeito!

E que pelos demais críticos de direito

Construtivo, o poema esparrame este ser

Humano que me está no peito e no prazer,

Que da poesia sempre o ganho do meu jeito.

E nele tenha a minha alma somente pura,

E em que o receio meu se perca pela sorte

Do coração que aclama a minha sã ternura...

A esperança menor que nunca mais me corte

O nobre versejar de tão sábia cultura,

Que se venere para além da minha morte.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 15/03/2014
Código do texto: T4730154
Classificação de conteúdo: seguro