DEUSA ...NOBREZA DA MUSA...
DEUSA...ENCANTOS DA MUSA
Em suave prestígio, desígnio respeitoso,
Mulher encantadora que até a lua enciúma,
Em galanteio ao robusto olhar majestoso,
Ainda que distante, o meu ser todo perfuma!
São belos; o olhar e o tratamento grandioso
Tão clara que fere a claridade da espuma;
Pureza que resplandece o tratamento garboso
Obriga-me dizer que em sílfide se resuma!
Contagiando com elegância coração airoso,
Premiando a sorrir; sem que se consuma
O encantamento tão meigo e carinhoso.
Compenetrada pelo olhar em que resuma
Ternura que exprimindo quão jubiloso
Musa que notada, no olhar tudo perfuma!
Barrinha, 15 de março de 2014 – 13,34