PLANTAR E NÃO COLHER...

Indene é subsistir a corrosão pelo tempo

onde o embargo do choro nos destrói,

dilacerando o ilibado sonho que nos corrói

de colher aos vergéis a mais bela flor do momento...

ignoto me percebo, sem chão, absorto,

cercando-me do imponderável destino

que se faz indene, no flagelo da alma,

na dor que não purifica, tão pouco alivia...

mesmo na clareza, na evidência velada,

respiro a fragrância, da flor não colhida

que se faz olência, curando as feridas....

debelo, desfaço meus ledos desenganos,

arrefecendo meu jardim, que ora sonhara

pois a beleza da flor, será somente apreciada...

Romulo Marinho

Romulo Marinho
Enviado por Romulo Marinho em 15/03/2014
Reeditado em 08/12/2017
Código do texto: T4729538
Classificação de conteúdo: seguro