Sonho de Amor

Miraculosamente, a madrugada
arrebatou a minha alma de plebeu.
Reconheci-me na Lira de Orfeu:
- Incrível a hirta música enluarada!

Ambicionei tua face iluminada!
Grafei a poesia no belo camafeu,
reconheci teu corpo, nu, no breu...
... E a luz mostrou tua pele; - Minha fada!

Guardo os lances e os raios; - Rainha do Sol!
O Orbe teve a pureza e a luz do lençol,
- Revivemos o tempo multicor!...

Inda tenho as mil gotas do perfume;
O teu lenço é a lembrança do teu lume
...! Revigorando as rosas do teu amor!