REQUIEM À GRAMATICALIDADE POÉTICA

“Aos poetas desmotivados II”

Quanto ao estado da bela arte de rimar

E ainda mais da habitual metrificação

Nem todos os poetas sabem a lição

E enfermam de mestria na arte de contar.

No princípio de tudo existem as palavras

E só muito depois se revela a linguagem

Articulando-se a gramática na viagem

Fazendo das imagens as suas escravas.

É neste caminhar que se inspiram os poetas

Flutuando sensíveis na afabilidade

Brincando todavia em regras mui discretas.

Usai, ó poetas, toda a vossa qualidade

Não olvidando que entre as artes mais selectas

A Poesia é aquela com mais dignidade…

E se não for seguido por vós este passo

Será o requiem da Poética e do Parnaso!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 14/03/2014
Código do texto: T4728879
Classificação de conteúdo: seguro