REQUIEM À MUSICALIDADE POÉTICA

“Aos poetas sonhadores II”

Não se trata, ó poetas, de mera abstracção

Esta avalanche desmesurada de poesia

Num caudal pluvioso de banais escritores

Que não sendo poetas afirmam que o são

E assim vai a poética nesta desarmonia

À procura de achar o leme dos seus valores.

Há sílabas, palavras e frases com sentido

Na fluência que é própria de toda a linguagem

Mas, todavia, não chamemos a tudo verso

Pois que o sentir da alma ficará pervertido

Pelo recurso palavroso de vil mensagem

Que em conceito poético fica controverso.

A alma da Poesia tem sempre movimento

Na musicalidade que lhe vem da estética

E até das formas corporais de composição…

Mas não, o que se vê no quotidiano evento

Do mundo literário a que se chama poética,

É apenas e só um REQUIEM de presunção!

Frassino Machado

In RODA-VIVA POESIA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 13/03/2014
Código do texto: T4727251
Classificação de conteúdo: seguro