A Estrada

I

Mesmo que eu nunca encontre fonte fresca,

Quero enfrentar a dura caminhada.

Pisando em pedra, farpa pitoresca,

Sem descansar, ao longo da jornada.

II

O que eu sonho encontrar no fim da estrada,

Igual tesouro e vida nababesca,

É o rosto belo de uma namorada,

Tornando a vida chata mais burlesca.

III

Mas, se essa caminhada resultar

Em sola de sapato desgastada,

E nada de melhor me acrescentar,

IV

Pelo menos será mais uma estrada

Em que eu possa correr, viver... sonhar

Que, no fim, me espera uma doce amada!

( 02.5.2011)*