A GLÓRIA LUSA

Ó, Portugal de histórias arrepiantes,

O teu passado foi por nobres gentes

Edificado, e de almas não tementes,

Tiveram as vitórias navegantes.

Entre as ondas enormes e inconstantes,

Sempre os homens de duras mãos e mentes

De desejos tamanhos e contentes,

Conquistaram as terras tão distantes.

Foi grandiosa a ousadia portuguesa,

Que nem a tempestade muito forte,

Fez mudar a esperança sempre acesa!

Tudo foi muito suado, além da sorte,

A força lusa foi enorme e coesa,

Na sua glória, a história após a morte.

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 12/03/2014
Código do texto: T4725925
Classificação de conteúdo: seguro