À TOA

Quem passa a vida à toa

Como o passarinho voa,

Não sabe que o que prefere

É como a vida lhe fere.

O avião voa no espaço

Com origem e destino certo,

Asas abertas ao abraço

Das vidas em si bem perto.

Qual avião devemos ser

Velozes seguros e confiantes

Levando no bojo amigos e amantes.

Qual passarinho podemos ser

delicados cálidos e mansos,

Mas nunca à toa, que a vida é boa.

*Inspirado em:

"Soneto com pássaro e avião"

de Vinicius de Moraes.

rub levy
Enviado por rub levy em 12/03/2014
Reeditado em 01/07/2015
Código do texto: T4725363
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.