Roda Pião
Sentimentos tolos se instigam
Frio gelado no horror do tempo
Sem encanto se esvai o intento
Que no gelo da vida se esfriam.
Sem louvores morrem as glórias
A alma num canil nem late agora
A terra vaga e gira devagar sonora
Roda o mundo sua doida história,
Algum sôfrego argumento esvai
Noutro a mente dormente se vai...
Num tempo sem mais esperança
Que adianta a tola e vã lembrança
Nem canta dança ou enche a pança
Mundo sem compromisso ou aliança.
Hora velha idosa idoso argumento
Roda o pião da vida seus momentos.