POÉTICA

«Amor supremo, suprema arte»

Pela consciência do contexto universal

Passa por nós do amor supremo a Dimensão

Que no brilho do agir fez tudo o que é real

E ao próprio homem tornou belo o coração.

Nas grandes coisas dá sentido à emoção

Levando a compreensão ao mundo natural

E nos humanos feitos, à luz da razão,

Concede ao poema uma força genial.

Amor supremo, suprema arte a dos poetas,

Eis aqui toda a plenitude do Universo

Numa torrente de palavras feitas verso…

Há que cantar, até nas coisas mais discretas,

O verdadeiro Amor com alma generosa

Na partitura de uma Lira graciosa.

Se o Amor supremo se tornar suprema Arte

Tu, ó poeta, serás feliz em toda a parte!

Frassino Machado

In ODISSEIA DA ALMA

FRASSINO MACHADO
Enviado por FRASSINO MACHADO em 10/03/2014
Código do texto: T4723183
Classificação de conteúdo: seguro