A vida é "ferro"!
Amigo eu já concordo, a vida é feira!
Andamos distraídos nos caminhos,
Colhendo o sofrimento e a canseira.
Tivéssemos provado dos mil vinhos...
Mas sonhadores sem itinerário,
Sem uma ambição, a alma leve,
Caímos foi no conto do vigário,
Nos enlevou, anões, Branca-de Neve!
A abrigar no peito o doce fogo,
Nem percebemos que viver é jogo,
E ganha quem é frio e calculista!
Bem tarde, enfim se sabe, o franco artista,
É pobre idealista sem futuro;
E na verdade reina o "velho muro"!