Amar-te até a morte
Amar-te é algo enorme e profundo,
Transporta minha alma e a tua alcança,
Deseja-te aos olhos deste mundo,
Nos fins do ser, do querer a esperança.
Amar-te a cada ano, mês, dia, hora, segundo:
E passar as estações, na noite sossegada.
Em tão virgem paixão de que me inundo
Quanto aos que amam e não pedem nada.
Amar-te assim é não pensar em dor;
É abraçar-te e beijar-te sem tempo,
Pensar em envelhecer ao teu lado.
Amar-te pelos defeitos do próprio amor,
Por todo o sempre. E só Deus o momento,
Então dirá o meu leito de flores reclinado.