____ Palimpsesto ____
Co’ auxílio dos Teus cantos ardorosos,
Num idílio musical de amor honesto...
Tu deixas em minh’alma um manifesto
De encanto, nos meus versos suntuosos!
E escrevo estes sonetos mui saudosos,
Co’ a harpa, a lira e o canto em palimpsesto,
Nu’a essência divinal, de ardentes gestos,
— D’estos graciosos gestos deleitosos!...
Em Teus versos de amor — apaixonados,
Insisto a perscrutar os sons brilhantes,
— Que inflamo e regozijo obstinado,
Em Tua real cadência deslumbrante!...
Dest’arte, devo a Ti —, ser iluminado...
Na essência de Tu’alma flamejante!
Pacco