EM LAÇOS DE FITA
        
DUETO POÉTICO
 - Puetalóide & Nina Costa -


Era um encanto... E então, se passava
- Alegre... Faceira... Contente... Bonita -
Assim era ela... - Em laços de fita -
A doce menina que nos encantava.

E como tantos... Eu a contemplava!
- Seus olhos bonitos em luz refletida -
Eram como estrelas à nós acendidas
Deslumbre e magia, que enfeitiçava.

Hoje, passados os anos, e envelhecido
À ternas lembranças de tempos vividos
E onde ela foi a coisa mais bonita...

Pego-me, por vezes, a me perguntar:
- Aquela menina... ... Aonde andará?
A doce menina... Em laços de fita!

                             Puetalóide


           *******

Eu ainda sonho, e tu não acreditas
Debruço na saudade a te esperar
Sou a eterna menina do laço de fita
Perdida nos desvãos sem teu lindo olhar.

Se o tempo passou... Envelheceu o luar
Se a natureza já não me faz tão bonita
Em devaneio, então, permito-me sonhar
Eu sou o eterno amor que em ti palpita.

Relembro o passado, meu amor primeiro
Autor de meus enlevos doces derradeiros
Busco em meu espelho a menina bonita

Sinto estremecer no corpo a verdade
Tenho-te em meu peito ardendo na saudade
Da menina encantada e seu laço de fita!

                                      Nina Costa


                 
 *******


               LAÇOS DE FITA


          De um colorido vibrante,
          Qual belos laços de fita,
          Que enfeitavam os cabelos da Rita,
          Deixavam a atmosfera brilhante.

          As flores da adolescência passada,
          Os momentos de alegria e amizade,
          Onde a presença da felicidade,
          Imprimia sua marca registrada.

           Laços de fita de amor e bondade,
           Laços reais, que nunca perdemos,
           Pois foram feitos de amor e partilha.

           Flores que nasceram da sinceridade,
           E que agora no presente colhemos,
           Belos laços, cor de maravilha!

                            Adria Comparini