Soneto Para o Amor Demais
Jóia que brilha no meu coração!
A mais suave poesia da emoção
Só em você encontro a calmaria
Preciosa para viver a harmonia.
Em você encontro a felicidade
Do amor sonhado sem ansiedade
O suave afago do seu abraço
Traz a paz para o meu cansaço.
Rimas e rimas eu faria para você
Para versejar o amor em poesia
E cantar a vida até morrer.
O soneto para o amor demais
É a ilusão, a verdade que um dia
Houve um amor assim e nada mais.
Iracema Patrício