TALVEZ UM DIA...

O soneto em versos alexandrinos sempre me fascina.

TALVEZ UM DIA...

O poeta é o sonhador e inventor dos diversos

Modos de escrita, a sua alma espelha a verdade

Dos direitos iguais pra todos, sem maldade

Alguma e sem conter pensamentos perversos!

Podem os sonhos dele até ser controversos,

Mas creio que jamais refletem a vaidade,

Nem afetam a sua imensa dignidade

De homem que só nasceu pra dominar os versos.

Penso que é um ser que nunca encontrará a cura,

Que suporte uma morte atroz de melodia

Que encante numa noite aventurosa e escura!

No espaço duma livre e velha rebeldia,

Ele caminha e encontra aquilo que procura

Pra viver ou morrer de amor, talvez um dia...

Ângelo Augusto

Ângelo Augusto
Enviado por Ângelo Augusto em 07/03/2014
Código do texto: T4718733
Classificação de conteúdo: seguro