Carnaval da quadrilha

(Inspirado na quadrilha do mensalão – inocentados no dia 28 de fevereiro 2014)

Mais uma vez o povo brasileiro,

Sem protestos, sem voz, sem choramingos,

Viu os delúbios, dirceus e genoinos,

Inocentados como quadrilheiros.

São meros episódios corriqueiros,

No palco (feito tardes de domingo):

Duzentos mil palhaços assistindo,

Os mais carnavalescos mensaleiros.

São tantos risos, tantas alegrias,

Por esses patrióticos salões,

Ornamentados por hipocrisias...

No entanto esses soberbos foliões,

Poderão se safar dessas orgias,

Mas nunca deixarão de ser ladrões.

Hélio Cabral Filho
Enviado por Hélio Cabral Filho em 06/03/2014
Código do texto: T4717918
Classificação de conteúdo: seguro