A ESCOLHA
A esperança resume-se ao amor
Entre as pessoas para haver a paz
Que seja certamente mais capaz
De colocar um termo à própria dor.
O amor merece todo o seu louvor,
E ele pode juntar o bem que faz
Ao mundo com o seu calor que traz
Um sol brilhante de sublime cor!
Que todos nós possamos conhecer
E compreender a vida enternecida,
De eternamente dar e receber!
O sentimento grande sem medida,
Que um coração humano possa ser
A liberdade ou a prisão da vida.
Ângelo Augusto