RELÍQUIAS. soneto-509.
Depositadas sobre a mesa estavam elas,
Naquele velho Soto, empoeirado atelier,
Ninguém imaginava ver ali a linda tela,
Que ambiente sombrio cuidou umedecer.
Pincéis do tempo antigo ali envelhecido,
Molduras coloniais soltas e desbotadas,
Tinteiros destampados e o chão tingido,
Papéis umedecidos pelo piso espalhados.
Deposto na parede mais parecia olhar,
A fotografia de quem ali teve a morar,
Que um dia se foi sem clara explicação.
Rolos de tecidos pelo mofo desgastado,
Encobre o ápice das glorias do passado,
Thesauris ocultos dos olhos e da razão.
Cosme B Araújo.
04/03/2014.