ENCANTO DE AMOR
Quando dei por mim,menos esperava,
sem entender,nem ao menos saber,
incerto ao que realmente se fazer,
o pego diante desse raro amor.
Ele,o coração,já a amava,
sem se importar com acasos,dor,
se entrega,me faz um velho menino.
Ele,que estava com chave trancado,
se abriu ao caminho,esse traçado,
que leva ao único,ao real destino,
o qual é amá-la,dedicar-se de vez.
Realize o coração,esse que se refez!
Posso lhe dar felicidade,fazê-la feliz,
tudo o que você,eu sei,sempre quis!
II
Esse amor surgiu de repente,por encanto.
Abateu-me como ave sem casa,sem ninho.
Quero lhe dar em excesso o meu carinho,
o que for preciso para viver esse sonho.
Dedicação,atenção,músicas que componho,
poemas de amor,até mesmo um canto.
Fadado,na solidão,na angústia,na tristeza,
ele,diante da sua tamanha,extrema beleza,
não resistiu,se entregou,se rendeu.
Teimoso,a mim,felizmente,não atendeu.
Cauteloso,pergunto-lhe: - Está certo?
Por sua vez,me responde: - Houve acerto!
- Na longa procura,encontrei uma pista!
- No curto encontro;amor à primeira vista!
III
Ao questionar toda essa emoção,
pergunto-lhe ainda: - É paixão?
Seguro,firme,o coração me responde:
- Não! - Isso acontece toda,qualquer hora!
- Mesmo um coração que não se corresponde,
corre o risco de,por paixão,por aí afora,
se contaminar! - A isso,tenho pavor!
- Isso,o que eu tanto sinto,é amor!
- Amor duradouro,único,derradeiro!
- Amor intenso,na justa medida!
- amor leal,puro,real,verdadeiro!
- Esse que me aquece,me traz calor,
esse é o grande amor da minha vida!
-E esse amor,esse imenso amor,esse,tem valor!
Olivercan,autor.