MELHOR IDADE
Fui feliz com a minha juventude,
Mas aos poucos percebo-a se acabar.
Meus cabelos começam a pratear
E o que foi tão suave hoje é tão rude.
Já não posso com o peso que já pude
E meus passos estão mais devagar.
Muitas vezes eu tento me enganar,
Mas o peso do corpo não me ilude.
Nessa nova política, o que é correto,
Para mim, é apenas desafeto,
A velhice não é melhor idade.
Não me engano co’a frase tão patética...
Se é bonita e correta, é só poética,
Melhor mesmo era a minha mocidade.