Soneto da Despedida
Você sumiu na primeira curva da estrada,
Sorvida completamente pela poeira espessa,
Que predominava na paisagem degradada,
Mostrando-se antes mesmo que amanheça.
Meus olhos fitados para o horizonte,
Estavam por completo esbugalhados,
Incrédulos, miravam ao fundo o monte,
Onde restaram somente os retalhos.
Seus rastros ficaram para trás,
Como marcas indeléveis deixadas,
Apagando-se aos pouco de forma voraz.
Apenas restou perdido no ar o seu cheiro,
Aquele odor marcante e inconfundível,
Permaneceu no pensamento por inteiro.