“Vide cor meum!”

(A Beatriz Uchôa)

Quem dera antes me houvésseis perguntado

A respeito do que trago em meu coração!

O quão diferente minha resposta então

Seria, nos áureos anos de meu passado!

Com muito prazer haveria lhe mostrado

Os sonhos que nutri de amor e ilusão,

Até que o Destino, com sua cruel mão,

Meus diáfanos castelos há desmantelado.

Hoje só resta esta casca, desprovida

Das alegrias juvenis e do vigor

Que há muito tempo coloriram minha vida,

Engolidos por da imatéria o negror –

Mas as canções que canto a ti, minha querida,

Transbordam com o meu imorredouro amor.

Galaktion Eshmakishvili
Enviado por Galaktion Eshmakishvili em 02/03/2014
Reeditado em 11/03/2021
Código do texto: T4712611
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2014. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.